SSブログ

酒種食パン [myブレッドandスイーツ]

なかなか思ったように焼けない[バッド(下向き矢印)]

酒種食パン.JPG

酒種酵母  10%
太白ゴマ油  5%




タグ:パン 酒種
nice!(11)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 11

コメント 6

ぱんの日

とっても体に優しいぱんですね♪
手作りならではだと思いますよ~。
それにしっとりときめ細かくっておいしそうです!
by ぱんの日 (2010-01-21 13:43) 

kaoru

こんにちは。
身体が喜びそうなパンで
美味しそうですね。
by kaoru (2010-01-21 17:32) 

セレンディ

ぱんの日さん

最近、酒種酵母にはまっています。
ブクブクととっても元気な酵母です。

by セレンディ (2010-01-21 19:28) 

セレンディ

kaoruさん

国産小麦で焼いているので小麦の味がして
もっちりです。
by セレンディ (2010-01-21 19:32) 

youzi

ごま油も入れるんですね。
by youzi (2010-01-22 23:44) 

セレンディ

youziさん

太白ゴマ油なのでゴマ油独特の香りはしないんです。
他の油脂でもOK!です


by セレンディ (2010-01-25 14:03) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ドライアップルよいしょっ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。