干し野菜 [日々の暮らし]
連日の寒波
冷たくて痛いぐらいです
でも、干し野菜作りには最適
大根のちょっと太めの千切りを干して、きりぼし大根もどきができあがありました
今はサツマイモを蒸してスライスしたのを干しています
なると金時、安納芋、紅はるかなどいろいろな種類のさつまいもを干してみました
干し芋にすると、どの種類が美味しいのかな?
出来上がりが楽しみです
連日の寒波
冷たくて痛いぐらいです
でも、干し野菜作りには最適
大根のちょっと太めの千切りを干して、きりぼし大根もどきができあがありました
今はサツマイモを蒸してスライスしたのを干しています
なると金時、安納芋、紅はるかなどいろいろな種類のさつまいもを干してみました
干し芋にすると、どの種類が美味しいのかな?
出来上がりが楽しみです
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0